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martes, 9 de abril de 2013

Comida Italiana




La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.
La pizza Que con todas sus variedades y complementos es sin duda el plato más popular no sólo en Italia sino en gran parte del mundo, y es que la variedad de texturas y contenidos que puede incluir su preparación, le hacen un plato ideal para ser adaptado a otras culturas por su capacidad de fusionar distintos ingredientes.La pizza más tradicional es la conformada por un pan plano horneado (a base de harina de trigo, agua, sal y levadura) que se cubre con salsa de tomate y queso mozzarella.
El risotto Este platillo tradicional a base de arroz, es un arroz glutinoso de sabor y olor intenso que se sirve en Italia. Su sabor se ve complementado con nata y queso mozzarella.

En el mundo de las pastas, la mayoría tiene un origen italiano, es así que podemos      mencionar un listo muy variado. La mayoría de ellas se comen con diversas salsas hechas en base de aceite de oliva (abundante en Italia) y hierbas aromáticas como el tomillo y la albahaca. Entre las más conocidas podemos destacar a:
La lasaña: Pasta que se sirve en láminas que se van intercalando con salsa de carne, distintos tipos de quesos, e incluso, se pueden rellenar con mariscos y verduras, para después recibir una porción generosa de queso parmesano que se le hecha por encima para después colocarla al horno. Este platillo es tradicional para la época de invierno.

Los ravioli. Este plato típico está conformado por trozos de pasta en cuadrados que se replega y rellena según los gustos de cada región o país. Por ejemplo, podemos encontrar raviolis de salsa de carne, verduras, mariscos, pollo, entre otros.
Los tortellini, los cappelletti y los pansotti:.Todas variantes de pastas en distintas formas, por ejemplo de anillos, que se rellenan con carnes, quesos, jamones, y otros, y que se suelen servir en platos acompañados con un poco de caldo y salsas.















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